吃口香糖後遺症手相/tmp/phpj2ypmH  

 

#吃口香糖有許多的副作用,你還敢吃嗎?

彩光養生/彩光活力

#吃口香糖的手相

手相上出現多處青筋,胃腸區域的青筋特別多,

手掌顏色多處白花花,

說明腸胃功能不好,有腹瀉、頭痛現象

從喉嚨、氣管、胸口到賁門處,生命線旁邊,肩膀反射區,有多個脈結出現,說明身體淋巴液流動代謝不好

問:喜歡喝涼飲嗎?

答:喜歡

問:最近有吃什麼特別的食物嗎?

答:飲食狀態,和平常吃得差不多,只是最近突然喜歡上嚼口香糖,連續嚼了2個月的口香糖,只要醒著就嚼,有時候睡午覺,口香糖還留在口中,家人都很害怕我不小心吞下去

 

胃腸常常覺得脹脹的,很不舒服,有時候還會拉肚子,我以為吃到不新鮮食物,頭部感覺痛痛的

聽到嚼了2個月的口香糖,

我解說他身體的能量狀態,腹瀉和頭痛是吃口香糖的副作用之一

他一聽到自己的身體不舒服和嚼口香糖有關,

馬上說:好可怕!不吃了,戒掉口香糖

2個星期,回來之後,手相狀態變了,腹瀉和頭痛現象也不見了

 

長時間嚼口香糖傷腸道,造成慢性腹瀉

口香糖裡面所含的成分,尤其是木糖醇,不易被胃裡的酶分解,會直接進入腸道,且在腸道內的吸收率不到20%,所以會在腸壁積累,會對腸胃造成刺激和傷害;

若長期並長時間的咀嚼口香糖,會導致腸道裡面的電解質,例如:納、鉀,會致使慢性腹瀉,增加腸胃道的問題。

胃不好的人千萬不要吃口香糖

口香糖會引起腹帳。嚼口香糖會增加唾液分泌,長期讓口腔處於高代謝狀態, 分泌太多不必要的唾液對身體實際上是沒有什麼好處的,

而且如果您喜歡在戶外嚼,會讓胃裡灌進很多空氣,引起腹脹,很難受。

因為在咀嚼口香糖的時候,會大量分泌口腔中的唾液以及胃部的消化液,雖然唾液可以幫助清潔口腔,

但是胃液分泌過多的話,則會讓人出現噁心,食欲不振,反酸的症狀,長期下去可能會出現胃炎甚至胃潰瘍的症狀,而特別是本身就有胃病的患者,這種傷害就會變得更加明顯,

長時間咀嚼口香糖,胃部會變得很酸,所以最好還是不要咀嚼口香糖。

對牙齒產生腐蝕

大部分口香糖都是以蔗糖為甜味劑,咀嚼口香糖時,糖分會長時間在口腔內停留,口腔中的致齲菌就會利用蔗糖產生酸性物質,對牙齒產生腐蝕。

口香糖可能會讓你補牙中的汞釋放出來。

如果你的補牙是用汞做的話,吃過多的口香糖是真的會讓汞釋放出來的。

 

以下文章參考

https://heho.com.tw/archives/19027

當心嚼口香糖會嚼出七大健康大麻煩!

1.咀嚼口香糖容易傷胃

咀嚼口香糖時,會使口腔分泌唾液,同時將進食信號傳遞進下丘腦等反射中樞,促使胃分泌大量的消化液,但實際上我們並沒有進食,沒有食糜進入胃部消化,當咀嚼時間越久,胃酸、胃蛋白酶等消化液分泌越多,會加重胃病。

尤其是對於本來就有胃食道逆流及胃酸過多的患者,咀嚼口香糖過久,可能會因為消化液分泌過量,導致胃潰瘍或是十二指腸潰瘍的發生或復發。

2.長時間嚼口香糖傷腸道

口香糖嚼久了,裡面所含的成分,尤其是木糖醇,不易被胃裡的酶分解,會直接進入腸道,且在腸道內的吸收率不到20%,所以會在腸壁積累,會對腸胃造成刺激和傷害;

若長期並長時間的咀嚼口香糖,會導致腸道裡面的電解質,例如:納、鉀,會致使慢性腹瀉,增加腸胃道的問題。

在一些歐美國家中,會在含木糖醇成分的口香糖註明「過量攝取可能導致腹瀉」的標籤。

3.缺牙者容易造成顳下頜關節紊亂(Temporomandibular Disorder)及頭痛

顳下頜關節紊亂,輕者為張口時會聽到下頜骨的關節(下巴與頭骨咬合處)會出現卡卡的聲音,嚴重時可能會在張口的時候感覺到關節疼痛或是無法張大口,尤其是缺牙又習慣單側咀嚼口香糖,特別容易發生單側下頜關節的損傷。

 而頻繁使用到顳下頜關節會造成很大負擔,若過度使用該關節的會增加頭痛風險

4.增加嘴角皺紋並使咬肌變得肥大

美國的皮膚和整形外科專家約爾·斯克萊辛格博士認為,嚼口香糖過量會使面部肌肉「過度使用」,導致皮下連接組織拉伸甚至撕裂,進而使皮膚失去彈性,容易增加皺紋。

此外,經常嚼口香糖一類彈性豐富的食物,會令咀嚼肌加強運動,造成咀嚼肌肥大,甚至變成國字臉。

5.嚼口香糖超過10分鐘 反而誘發齲齒

荷蘭針對口香糖的研究發現,在出咀嚼口香糖的10分鐘之內,可以吸附約1億個細菌,但超過超過10分鐘以後,口香糖會變硬,反而會將細菌重新釋放回口腔。此外,若長時間咀嚼口香糖,會讓其中的甜味劑成分在口腔停留,使口腔產生酸性物質,反而會腐蝕牙齒,使之脫鈣,誘發齲齒。

6.補過牙的人咀嚼口香糖會對大腦、中樞神經和腎臟造成危害

瑞士一項研究發現, 常咀嚼口香糖會破壞補牙的物質,釋放補牙材料的汞合金成分,會造成血液、尿液中的汞含量上升,可能會對大腦、中樞神經和腎臟造成危害。

7.長期有咀嚼口香糖習慣者 更容易發胖

美國俄亥俄州立大學營養學家研究發現,

口香糖內涵的化學成分會使味覺的敏感度下降,讓人們在進食蔬菜和水果時,無法感受到原有的風味及飽足感,因此更容易吃下含高熱量的甜食及高油、高鹹的食物,導致肥胖。

 

 

 

arrow
arrow

    彩光活力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()